FC2ブログ
P_20190809_083704_vHDR_On.jpg

トースト、ウインナーソーセージ、ポテトサラダ、ブルーベリーティー、牛乳。

自分のポテトサラダの作り方。
じゃがいもを皮付きのまま茹でる。
皮を剥いて、熱いうちにオリーブオイルと酸っぱい物(レモン汁、酢、ワインビネガーなど)をかけて混ぜる。
胡瓜と玉葱の薄切りは塩をふってしんなりさせて、水にさらしてから絞る。
粗熱がとれたら胡瓜と玉葱をじゃがいもに混ぜ、ツナ(ハムのときもある)を加え、さらにマヨネーズを加える。
味見をしながら、塩・胡椒で味を整える。

と、こんな感じなのだが、市販のポテサラのような滑らかさが出ない。
どうやったら、あんなふうになるのかしら…。




スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tony5555.blog44.fc2.com/tb.php/3389-34428b73