FC2ブログ
P_20190327_081003_vHDR_On.jpg

甘辛生姜ご飯、炒り卵、キャベツと油揚げの味噌汁、蕪の糠漬け、ほうれん草のお浸し。
ご飯は、生姜と豚挽肉を炒めて醤油・味醂・砂糖で味付けしたもの混ぜた。


P_20190327_080156_vHDR_On.jpg

昨日、余ったものをこんな感じで容器に詰めて冷凍しておいた。
豆狸によると、冷凍弁当の玉子焼きは少しスカスカすると言っていた。
炒り卵は解凍後もほとんど食感が変わらないので、こちらの方が冷凍に向いているようだ。

意外となんでも冷凍できるので、最近は何か余ったらとりあえず冷凍庫に放り込んでます。



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tony5555.blog44.fc2.com/tb.php/3254-686061d2