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ももハム丼、ワカメの味噌汁、胡瓜の塩もみ、キムチ。
ももハム丼は、ご飯に大葉を敷いて、ハムをのせ、醤油と胡麻油を少々たらした。
塩気がご飯によくあう。


不思議なもので、包丁を握ったこともなかったのに、一人暮らしをしているうちに、なんとなく料理ができるようになった。
最初はレシピ通りに食材を買ってきてきっちり作っていたけど、今では冷蔵庫の中にあるものを組み合わせ、適当に作っても、それなりのものができるようになった。
ということは、料理以外でも、長くやって慣れてくればそれなりに上達するのでは? と思ったりするけど、まず長くやるってことが、根気のない自分には難しい(外国語の習得とか楽器の演奏とか)。
結局、食欲を満たすという欲"があるから料理は続けられるんだなあ、というのが欲まみれの自分の結論。



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