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豚肉の塩釜焼きを作ってみた。







材料:
豚肩ロース 500グラム(カナダ産)
あら塩 500グラム(もっとあってもよかった)
卵白 2個分
ローズマリー 適当に



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塩に卵白を入れ、手で混ぜる。
ドンキの泡みたいだ…。


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ローズマリーも入れて、まずは肉の下に適量敷く。


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全体を塩で覆って、190度~200度ぐらいのオーブンで、
70分~80分ほど焼く。
(空いているところでオリーブオイルをまぶした人参、
皮のままの玉葱も焼いた)


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こんな感じに焼ける。
オーブンに入れたまま20~30分放置しろ、
とネットに書いてあったので、そうするがよい。


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何かぶっ叩ける物を探して塩釜を割ると、
ほれ、この通り。


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ジューシーでウマ~。
食べるのに夢中になって、盛り付け写真を撮り忘れた。

時間はかかるけど、
簡単でまず失敗なし。
そのままで充分美味しいけど、
おされなソースなんか添えると、
豪華に見えるかも。


そういや10年前はこんな料理作って、
クリスマスパーティーとかやってたなあ…。





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