FC2ブログ
菊花賞、悩みに悩んでも絞り込めず、あれこれ買って、
どうにか馬連が当たったけど、トリガミ…。
今週も「大儲けして寿司屋で満腹になるまで食べる」という夢は叶いませんでした。



まあ、そんなわけでお金がなければ、食事はなるべく自炊でしょ!
特にカレーライスは簡単なんで時々作るんですが、
カレーって、どんなに少なめに作っても3~4皿分くらいになりませんか。
余ったら冷凍すればいいのかもしれないけど、
ニンジンやジャガイモ入れたらうまく冷凍できないと聞くし…。
たくさん作ってしまったカレーをうまく消費(保存)する方法があれば知りたいものです。

好きだけど、さすがに毎食で飽き飽きしてきたカレーもようやくあと1食分。
今朝はホットサンドにしてみました。

101025_0942~02
↑台所の棚の奥から引っ張り出してきたホットサンドクッカー「トラメジーノ」。
なんでこんなもの持っていたんだろう…。

101025_0950~01
バターを器具に薄く塗って、パンの上にカレーを乗せます。

101025_0958~01
蓋を閉めて弱火で3~4分、ひっくり返して2~3分かな…。適当に勘で焼いてます。
開けてみて、好みの焼き色ならオケ。

101025_0959~01

ああ、寿司食べたい…。






スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tony5555.blog44.fc2.com/tb.php/1172-3491737c