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先週の日曜日で春シーズンの東京競馬開催は終了。
大儲けしたら、鮨でも食べたろかい!って意気込んでいましたが、
またしても惨敗…。

むーん、む~ん(←心の叫び)
モヤモヤですわ。
そこで考えました。このモヤモヤ感を払拭するには、ホットな刺激が必要だ、と。
で、向かったのは錦糸町。

ホットな刺激といえばタイ料理でしょう。(←かなり短絡的)

錦糸町にはかなりディープな店がありそうですが、
そこは、小心者ですから、いままで数回訪れたことがある“タイランド”さんへ。

100613_1916~01
レオビールでのどを潤す。キャンペーンで大瓶500円だったかな。
さっぱりした味です。

100613_1925~01
エビのすり身揚げ。もちもちの食感。ビールに合うなあ。

100613_1939~01
干し魚入りサラダ。干し魚ってなんだ?と思ったが、
香ばしくて美味しかった。

100613_1921~01
なんとか菜(名前忘れた)の炒め物。こういうのに外れはない。

100613_2003~01
タッパイ(だっけ?)。普通にうまい。
ごちそうさまでした。
タイ料理、大好きです。

しかし、トムヤムクンとかヤムウンセン(春雨のサラダ)は、ほとんど食べた事がありません。
だって辛いんだもん!
まあ、辛くても美味しいからたまには食べますよ。

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ウォシュレットあってよかった。




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